Когда-то она блистала на советских экранах. А потом ее актерская карьера внезапно оборвалась. Жизнь актрисы, как и ее героини в фильме «Галина», сложилась непросто. Она познала жестокую измену близкого человека, долгую разлуку с родиной… Страдания, которые выпали на долю Людмилы Нильской, помогли ей понять и раскрыть противоречивый и мятежный образ дочери генсека.

 

О жизни «принцессы», как сама себя называла Галина Брежнева, ходили и до сих пор ходят легенды. Она никогда не была любимицей народа, так как дурная слава бежала впереди нее. Ее обвиняли в том, что она «прожигала» жизнь, используя связи и деньги отца, что лихо «покупала» любовь самых видных мужчин страны за возможность приблизиться к всемогущему клану. В годы перестройки Галина Брежнева была представлена монстром, чудовищным порождением тоталитарной системы, в которой одним было дозволено все, другим - ничего. И никто ни разу не обмолвился о том, что была и другая Галина Брежнева. Ранимая женщина, которая готова отдать все за возможность любить и быть любимой. И она отдавала - всю себя… Такой ее играет кинозвезда 80-х годов Людмила Нильская.

- Людмила, вы без сомнений согласились играть такую сложную героиню, как Галина Брежнева?

- Я прочитала сценарий и поняла: есть что играть! Так что на роль согласилась без раздумий. К тому же и опыт у меня имелся - я уже играла Галину Брежневу в сериале «Красная площадь».

- Как вы готовились к этой роли?

- Какой-то специальной литературы я не читала - разве что биографию Галины и ее семьи. Но зато я встречалась с людьми, которые хорошо знали Галину Брежневу. Это ее личный косметолог, который дружил с Галиной, ее пасынок - сын первого мужа акробата Евгения Милаева. Он очень хорошо относился к Галине. Уже после съемок я встречалась с ее лучшей подругой Милой, которая находилась вместе с Галиной Леонидовной в последние годы ее жизни. Все эти люди отзывались о Галине Брежневой как об интересном, очень добром и отзывчивом человеке, который для другого отдаст все, что у него есть… А еще на телевидении я встретилась с дочерью Галины Брежневой - Викторией. Она сказала, что ей очень симпатична моя героиня.

Сыграла саму себя

 

- Какие сцены дались вам с большим трудом?

- Трудно было играть Галину в конце ее жизни. Известный факт, что она оказалась в психиатрической больнице… Непросто было играть пожилую, больную женщину, передавать ее походку, пластику… А еще тяжело было работать в гриме, который был похож на плотную резину. Его накладывали на лицо в течение часа, а потом я по 12 часов в нем работала. Когда в конце съемочного дня его снимали - все лицо было в настоящих морщинах…

- Не боялись предстать перед зрителями в столь неприглядном виде?

- Мне кажется, я симпатично выгляжу с этими седыми волосами… Кстати, я принципиально отказалась от парика - для роли мне красили мои волосы. А что касается самой игры - мне было легко. Я не была лично знакома с Галиной Брежневой, поэтому играла ее так, как будто это я и есть на самом деле. Как понимала ее, так и играла…

 

   

                                                                                                                        
 

       
 

 
     
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Форум

Форум

Вход

Помощь

ФОТО

Инструкция

Участники

                                                                        

 

 

 В образе Галины Брежневой